Frese

freseDalla tradizione culinaria calabrese, alle nostre tavole, la ‘fresa’.Si tratta di pasta di pane lievitato, dalla forma cilindrica, che viene biscottata in forno. La fresa faceva parte della tavola contadina considerata povera in epoca passata. I braccianti, infatti, terminate le scorte di pane, la utilizzavano a pranzo o a merenda, bagnandola col vino e strofinando sopra dei pomodori.
Sono un po’ il vanto della tavola calabrese, perché storicamente nascono lì, ma oramai sono presenti anche in Campania e Puglia.La nostra produzione comprende frese bianche, "nere" e sottili.

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" La base di ogni prodotto è la genuinità"

Bruschette

Il termine Bruschetta è originario del centro Italia, indica una fetta di pane rustico...

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Ciabatte

Fatta con gli stessi ingredienti della più antica fresa, la ciabatta si presenta con le stesse...

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Dolci da forno

Pesche, 'ntorchiate, nodini e tante altre specialità periodiche come i cuculi, dolci tipici del...

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Frese

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Fresine

“Getta il tuo pane nell’acqua, perché dopo molto tempo lo ritroverai” (L’Ecclesiaste, 11,1)....

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Pane

  Il pane casereccio di Donnici è famoso per la cottura nel forno a legna, la lievitazione naturale...

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Panini e rosettine

E' proprio nella città eterna, precisamente a via Panisperna che, all’interno dell’antico...

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Taralli e tarallini.

Da dove nasca la parola tarallo, non si sa con certezza. Per cui si sprecano le ipotesi: c’è chi...

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