Spaghetti con acciughe e mollica

Pasta-con-mollicaIngredienti: 320 g di spaghetti,  8 acciughe sotto sale , 100 g di mollica di pane raffermo, 1 spicchio d’aglio,  1 peperoncino piccante, 1 dl di vino bianco secco,  olio extravergine di oliva, sale, pepe.
PREPARAZIONE
Scaldate in una padella 5 cucchiai di olio e fate rosolare l’aglio, sbucciato o intero; toglietelo appena imbiondisce e unite il peperoncino sbriciolato e le acciughe, dissalate e diliscate, schiacciandole con una forchetta per farle sciogliere; bagnate con il vino e fatele cuocere a fuoco bassissimo fino a quando saranno ridotte in pasta.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e lessate gli spaghetti, scolandoli al dente. Sbriciolate la mollica di pane e, poco prima di scolare la pasta, rosolatela in un padellino con 5 cucchiai di olio.
Condite subito gli spaghetti con la mollica, aggiungete la salsa di acciughe, mescolate bene, pepate e servite, guarnendo a piacere con foglioline di menta fresca.

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