Pancotto con le patate

pancotto-al-pomodoroIngredienti: 400 g di pane raffermo, 50 g di patate, 100 cl di brodo di carne, 100 g di insalata rucola; 1 spicchio di aglio; olio d'oliva extra-vergine, sale, peperoncino rosso intero.
Pelate le patate e tagliatele a fette; mondate la rucola.
Portate a bollore un litro di brodo di carne con l¹aglio e il peperoncino (privatelo di semi se non amate il gusto troppo piccante); prelevate poi l¹aglio e il peperoncino, quindi mettete a cottura le patate e dopo 10, 15 minuti aggiungete anche la rucola.
Non appena le patate saranno cotte unite il pane spezzettato grossolanamente e lasciate scaldare mescolando.
Attenzione a non lasciare troppo il pane sul fuoco perché non deve ammorbidirsi troppo.
Servite ben caldo non prima di aver condito con un giro di olio crudo.

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Acqua-sale

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Frese alla marinara

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