Polpette di carne

polpette-di-carneIngredienti: 250 gr di carne macinata ( metà maiale e metà manzo), mollica di pane ( più o meno 250 gr), 2 uova, 60 gr di parmigiano, prezzemolo, sale pepe q.b. , olio per friggere
Polpette di carne Preparazione:
Bagnate il pane con un pò di acqua  in modo che si ammorbidisce un pò e poi strizzatela bene e riponetela in una ciotola dove andrete ad amalgamare tutti gli ingredienti. Unite mollica di pane, carne, uova e impastate con le mani. Successivamente aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo e il formaggio. Amalgamate sempre con le mani fino ad ottenere un composto morbido. Fate riposare per un pò e dopo di che formate delle palline della grandezza desiderata con le mani. Friggetele nell’olio ben caldo girandole su tutti i lati, fino a quando non saranno dorate.Fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.Servitele o con sugo o semplicemente così.

Le ricette più semplici e comuni ed allo stesso tempo più gustose

Acqua-sale

Ingredienti: pane raffermo, uova , acqua, olio di oliva sale.Fare bollire l’acqua con il sale e...

Continua...

Frese alla calabrese

Ingredienti: 4 frese( bianche o nere) , 4 pomodori  rossi, capperi, olive nere appassite, olio...

Continua...

Frese alla marinara

Le frese che si usano possono essere sia "bianche" che "nere", tipiche della nostra produzione....

Continua...

Pancotto con le patate

Ingredienti: 400 g di pane raffermo, 50 g di patate, 100 cl di brodo di carne, 100 g di insalata...

Continua...

Pane in carrozza

Ingredienti:  pane raffermo, uova, caciocavallo, olio d’oliva.Tagliare il pane a fette più o meno...

Continua...

Polpette di carne

Ingredienti: 250 gr di carne macinata ( metà maiale e metà manzo), mollica di pane ( più o meno...

Continua...

Spaghetti con acciughe e mollica

Ingredienti: 320 g di spaghetti,  8 acciughe sotto sale , 100 g di mollica di pane raffermo, 1...

Continua...